Cette 7e édition est placée sous le thème de la santé et de l’alimentation, et à partir de 10 heures débuteront deux parcours, composés de quatre ateliers :
Parcours A (Alimentation)
- Atelier n°1 : « Et les protéines végétales dans tout ça ? » avec Cap Veggie ;
- Atelier n°2 : « Décryptage des étiquettes et nutri-score » avec Nutriconcept ;
- Atelier n°3 : « La miellerie du lycée » avec le lycée Armand-Fallières ;
- Atelier n°4 : village associatif
Parcours B (Santé)
- Atelier n°1 : « Tu bouges, tu manges, tu es bien » avec Promotion Santé N-A ;
- Atelier n°2 : « Les troubles du comportement alimentaire » avec Nutriconcept ;
- Atelier n°3 : « Les contenants alimentaires » avec « Au fil des Séounes » ;
- Atelier n°4 : village associatif.
À midi, un repas bio et local sera préparé par l’équipe de cuisine du lycée Armand-Fallières, avant une reprise des parcours vers 13h15.
Un goûter sera proposé pour clore la journée vers 15h30.