fil-educavox-color1

Sélection d’articles par Marc Dennery– Les nouvelles formes d’apprentissages en situation de travail en entreprise...Mais pas que...

"Nous poursuivons cette semaine nos dossiers « sélection d’articles » en nous focalisant sur les nouvelles formes d’apprentissages en situation de travail. L’AST (apprentissage en situation de travail) ou la FEST (Formation en situation de travail) sont probablement une des sources de transformation les plus profondes de la formation en entreprise. Complément idéal de la digitalisation de la formation, FEST et AST vont permettre de rapprocher la formation du terrain et de répondre à la question qui taraude tous les responsables de formation : « Comment faire plus et mieux avec moins ? ».

Qu’est-ce que la FEST ? – cliquez ici.

La transmission de pair à pair : axe majeur du développement des compétences – cliquez ici.

Avantages et inconvénients des différents espaces temps de formation #1 – cliquez ici.

Avantages et inconvénients des différents espaces temps de formation #2 – cliquez ici.

Favoriser la pollinisation des savoirs après la formation – cliquez ici.

Développer les apprentissages fortuits – cliquez ici.

Réseau social restreint d’apprenants #1 – cliquez ici.

Réseau social restreint d’apprenants #2 – cliquez ici.

Concepts et principes pédagogiques #6 : le modelage – cliquez ici.

Concepts et principes pédagogiques #2 – le tâtonnement expérimental – cliquez ici.

Article paru sur le site : http://www.blog-formation-entreprise.fr/?p=5278  - Marc Dennery

Dernière modification le mardi, 14 novembre 2017
An@é

L’association, fondée en 1996, à l’initiative de la création d’Educavox en 2010, en assure de manière bénévole la veille et la ligne éditoriale, publie articles et reportages, crée des événements, valorise les innovations, alimente des débats entre les différents acteurs de l’éducation sur l’évolution des pratiques éducatives, sociales et culturelles à l’ère du numérique.

Nous utilisons des cookies pour vous garantir la meilleure expérience sur notre site. Si vous continuez à utiliser ce dernier, nous considérerons que vous acceptez l'utilisation des cookies.