Outre le fait que ce projet a été mené pendant le premier confinement, les deux enseignantes fondatrices étaient novices dans l’utilisation d’eTwinning !
Ce fut pour elles l’occasion de s’aguerrir au TwinSpace et à la pédagogie de projet à distance pendant cette période de fermeture des écoles !
Ce projet avait plusieurs objectifs
Il a permis de garder la motivation des élèves pendant ces temps incertains et inédits liés à la Convid-19, ou encore de collaborer entre élèves et enseignants de différents types d’établissements. En effet, ce projet a impliqué plusieurs lycées d’enseignement général, mais aussi des lycées professionnels français et espagnols.
Très succinctement expliqué, les élèves ont découvert plusieurs recettes culinaires françaises et espagnoles. Plusieurs activités ont été proposées pendant ces trois mois et ont donné naissance à un livre de recettes qui rassemble toutes les spécialités sucrées et salées réalisées.
Gage de sa qualité, ce projet a reçu le label de qualité national en France, mais aussi en Espagne !
Dernière modification le jeudi, 27 octobre 2022Lien vers la scénarisation du projet sur etwinning.fr : https://www.etwinning.fr/decouvrir/les-projets-etwinning/projet/cooking-challenge.html
Lien vers le TwinSpace du projet : https://twinspace.etwinning.net/113683